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Global Nutrition Report 2021

Der Global Nutrition Report 2021 zeigt, dass die Welt noch weit davon entfernt ist, die im Rahmen der SDGs vereinbarten ernährungsbezogenen Gesundheits- und Umweltziele zu erreichen. Kein Land der Welt erfüllt die Empfehlungen für eine gesunde Ernährung - mit Auswirkungen auf Gesundheit und Umwelt.

Die wichtigsten Ergebnisse des Reports, der auf Daten aus 194 Ländern, gruppiert in 28 Regionen, basiert, zeigen u.a. Folgendes: 

  • Weltweit werden fünf von sechs Ernährungsziele für Mütter, Säuglinge und Kleinkinder - mit dem Ziel z.B. Wachstumshemmung, Auszehrung, niedriges Geburtsgewicht, Anämie und Übergewicht bei Kindern zu verhindern – nicht erreicht.
  •  22 % der Kinder sind von Wachstumsstörungen und fast 30 % aller Frauen und Mädchen im gebärfähigen Alter weltweit sind von Anämie betroffen.
  • Der Verzehr von Obst und Gemüse liegt global 50 % unter der empfohlenen Menge, während der Verzehr von rotem und verarbeitetem Fleisch weit über der empfohlenen Menge liegt.
  • Nicht nachhaltige und ungesunde Ernährung verursacht mehr als ein Drittel (35 %) der weltweiten Treibhausgasemissionen.

 

Der Bericht ruft zum Handeln auf. Wie die Autoren feststellten: „Wir waren noch nie besser mit Nachweisen und Instrumenten ausgestattet, die wir brauchen, um die Rechenschaftspflicht zu verbessern und bessere Ernährungsergebnisse zu erzielen . . .“

 

Den kompletten Report hier lesen: https://globalnutritionreport.org/reports/2021-global-nutrition-report/

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Executive_summary_2021_Global_Nutrition_
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