Komm mit auf eine Weltreise des Essens: Lerne auf spannende Weise die Bedeutung von gesundem Essen kennen und erfahre Interessantes über die Herkunft unserer Lebensmittel.

 

Zusammen mit einem Profikoch des Restaurant tibits bereitest du zudem frische und feine Menus aus verschiedenen Ländern zu, erweiterst deine Kochkenntnisse und geniesst das gemeinsame Essen. Am Nachmittag bewegst du dich mit verschiedenen Sportarten der ausgewählten Länder Afrikas, Asiens, Europas und Südamerikas.

 

Am letzten Tag des Camps sind deine Eltern oder Betreuungspersonen herzlich eingeladen, deine neu erworbenen Kochkünste beim selbstgemachten z'Mittag zu geniessen.

 

Wir freuen uns auf dich!

 

LimeTree Camp im TeleZüri CheckUp -Gesundheitsmagazin, 20. August, 2018

 

LimeTree Camp ist ein Ferienkurs für Kinder von 9 - 12 Jahren. Es verbindet Wissen und Sensibilisierung in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit mit Kochen und Bewegung. 

 

In Zusammenarbeit mit Restaurant tibits

Ernährung

Die Wahl unserer Lebensmittel und deren Zubereitung  haben eine zentrale Wirkung auf unseren Körper und unsere Umwelt. Was wir essen und wie wir essen beeinflusst nicht nur unsere Gesundheit und wie wir uns fühlen, sondern hat auch eine bedeutende Wirkung auf die Biodiversität, Lebensmittelabfälle und  CO2 Emissionen.

Eine gesunde und nachhaltige Ernährung ist, wenn immer möglich, saisonal und regional mit vielen pflanzlichen und Vollkorn Zutaten. 

Mehr erfahren...

Gesundheit

Eine ausgewogene Ernährung mit fein zubereiteten, nährstoffreichen Menüs aus frischen Lebensmitteln ist die Basis für unsere Gesundheit.  Gesundes Ernährungsverhalten  - Lebensmittel und Getränke täglich schlau auswählen - ist ein Grundpfeiler, der bereits in jungen Jahren gesetzt wird. Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsfasern sind wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung.   Damit wir uns rundum wohl fühlen, braucht der Körper zudem viel Bewegung und Entspannung. 

Mehr erfahren...

Nachhaltigkeit

Unsere Ernährung ist ein globales System. Für die Produktion, die Verarbeitung und den Vertrieb von Lebensmitteln werden immer mehr unserer natürlichen Ressourcen verbraucht. In der Schweiz und in Europa verursacht die Bereitstellung von Lebensmitteln rund 30% der CO2 Emissionen. Eine nachhaltige und bewusste Ernährung kann dadurch einen grossen Beitrag zur Reduktion von Umweltbelastungen und zum Klimaschutz beitragen. 

 

Mehr erfahren...



Das LimeTree Kochbuch enthält über 20 feine, vegetarische und saisonale Rezepte aus aller Welt. Von tibits Profiköchen entwickelt.

 

Genussvoll, gesund, nachhaltig - und kinderleicht!

 

Holen Sie den Spirit der Lime Tree Camps in die Küche und lassen Sie die Kids an die Töpfe. 

 

Mit dem LimeTree Kochbuch schenken Sie Freude an gutem Essen, tun etwas Gutes für die Gesundheit und helfen unseren Planeten zu schützen. 



LimeTree Camp auf Instagram folgen